Новости и инструменты YouTube

Канал британского конспиролога Дэвида Айка заблокировали на YouTube

«Давайте поговорим про Covid-19 в духе конспирологии.» - именно так подумал профессиональный английский конспиролог Дэвид Айк и пустил в медиапространство миф о том, что Covid-19 напрямую связан с вышками 5G. 

image


YouTube же посчитал, что такая информация нарушает принципы сообщества, так как не имеет под собой медицинского обоснования и заблокировал канал конспиролога. 

В YouTube также сообщили, что канал Дэвида Айка был заблокирован за систематические нарушения правил сервиса насчёт COVID- 19. В след за YouTube, страницу Айка забанили и в Facebook, по тем же причинам. 

Так же, руководством видеохостинга, ранее заявлено, что удалять и баниться будут каналы и материалы, которые противоречат рекомендациям ВОЗ. 

Все это происходит на фоне недавних поджогов «5G» вышек, которые, к слову, ничем не отличаются от обычных 4G, и распространения разных конспирологических теорий, связанных с Covid-19. 

В ближайшее время, YouTube ожидает большая чистка, так как мировой карантин возбуждает умы конспирологов не только из-за пандемии. 

Оборотов набирают теории о "всемирном чиповании" и все в таком духе. Так что алгоритмам и менеджерам YouTube точно есть чем заняться на карантине.