Новости и инструменты YouTube

Стрим в YouTube о распространение COVID-19

21 век уже здесь и сейчас. И знаете что? То, что сейчас происходит на нашей с вами планете может очень сильно увеличить технологический скачок нашей цивилизации. Так как вынужденная изоляция показывает то, что и так на поверхности, в новом ключе. Например, стримы.


Стримы, трансляции, эфиры и т.д. - это отличный инструмент не только для инфлюенсеров, а и для крупного бизнеса. Но что, если простой, как с технической, как и с тематической стороны, стрим сделать глобальным? Таким, что он будет и транслировать тему, которая сейчас у всех на слуху, будет источником актуальной информации и позволит взглянуть на глобальную тему под новым углом? Думаете это невозможно? Спешу сообщить, что это не так.
Например, канал Roylab Stats, который специализируется на визуализации статистики, запустил стрим [LIVE] Coronavirus Pandemic: Real Time Counter, World Map, News, во время которого отображается статистика по зараженным Covid-19 в реальном времени и по всем странам.

Почему это круто (сам стрим, а количество зараженных, на всякий)?


Во-первых, были использованы базовые возможности YouTube, которые доступны каждому каналу.

Во-вторых, данный стрим, работая как стрим, предоставляет полезную информацию, в отличие от безликих трансляций ни о чём.

В-третьих, он, на данный момент, является самым мощным источником информации здесь и сейчас. Ведь используя язык цифр, который является универсальным для всего мира, он может быть доступен, по своему наполнению, всему миру. И уж точно, обгоняет СМИ в информировании людей, ведь трансляция постоянна.
Вот что называется, полезное использования общедоступного инструмента. Это как если бы было два гипотетических человека, которым предложили написать что-то на листе бумаги и первый выбрал бы написать какое-то ругательство, а второй нарисовал бы картину - один инструмент и два разных подхода.
Карантин, это не только способ остановить вирус - это отличная возможность переосмыслить все, нынче доступные, инструменты человечества. Ведь имея в руках информацию всего мира - мы способны творить больше.
Новости видеомаркетинга