Новости и инструменты YouTube

Доходы блогеров с YouTube упали во время карантина


Международная партнерская сеть Yoola, а точнее издательство Коммерсантъ, со ссылкой на данные партнерки Yoola, заявили, что доходы в русскоязычном YouTube сегменте упали.

Свое падение CPM (цена за тысячу показов) начал с 26% (в долларах) в марте 2020. И это, не смотря на рост просмотров как в количественном, так и временном диапазоне. Но, просмотры растут, а цены на рекламу падают, порой до 40%.
Такое падение связывают с сокращением рекламных бюджетов в сфере продаж товаров повседневного спроса.

Но не все так плохо, ведь период самоизоляции, не только на территории практически всего СНГ, привет Беларусь, открыл окно для различных онлайн сервисов, которые наоборот - наращивают рекламные бюджеты.

Да и такая тенденция, в основном, ударила по крупным блогерам, которым и пришлось немного опустить ценник на размещение рекламы, так как более мелкие каналы, готовы работать и на условиях бартера. Ценовая конкуренция во всей красе.

Стоит отметить, что такая тенденция распространяется не только по русскоязычному сегменту. OneZero подсчитали, что на многих англоязычным каналах рекламные ставки упали в среднем на 50% еще с февраля этого года.

Тем не менее, YouTube все еще остается одним из самых быстрорастущих сегментов рекламного рынка в СНГ.
Новости видеомаркетинга