Новости и инструменты YouTube

Хочу провести стрим!

Рано или поздно, такая идея возникает в голове у видеоблогера и он или она смело вносит в свой контент план трансляцию. Во только какую и для чего?

Ранее мы уже писали, о том как проводить прямые трансляции. Где подробно рассказали, о том - какие нужны инструменты. Сегодня же, хотим порассуждать на тему, кому они нужны. Давайте рассмотрим все варианты.


Достаточно вебки

Самый базовый вариант трансляции, через веб камеру, подойдет вам если вы начинающий блогер, ибо других инструментов у вас пока еще нет, или олдфаг у которого нет желания выходить из привычного жанра. Тем более, что сейчас некоторые веб камеры спокойно дадут фору базовому оборудованию, да зрителю важнее то, что вы говорите, какой у вас контент.
Картинка есть, звук есть, чат со зрителями тоже. Что еще надо?


Хочу быть летсплейщиком и не только

Если вы только пришли на YouTube и хотите всем транслировать как вы проходите DOOM Eternal, вебки вам будет недостаточно. Но не отчаиваетесь, вам всего лишь нужен видеокодер (а каким пользуемся мы и как настроить такую трансляцию - можно прочитать вот тут).
Конечно, сценариев использования трансляции с программой видеокодера масса и они не ограничены одними летсплеями. Например, с помощью видеокодера, отображают дополнительную информацию, избранные надписи и что-то по типу приветов, во время трансляции.
Такой тип трансляции, также идеален для дня рождения канала если вы, например, решили посмотреть свои старые видео и вам нужно параллельно выводить вторую картинку на экран.
С помощью видеокодера можно одновременно показывать и презентацию либо действия на своем экране. Также, он позволяет качественно вырезать картинку с помощью хромакея (те самые трансляции, где блогер аккуратно “вшит” в презентацию). Для этого, дополнительно, вам нужна зеленая бумага или ткань ( с бумагой проще, формат А3 или А2 есть к любом магазине), чтобы перекрыть фон. Все это идеально подходит для вебинаров или лекций, что актуально сейчас и в будущем, так как тренд на дистанционное образование будет только расти.


Видеокодер вам открывает уйму настроек и возможностей трансляции и поэтому, что делает его не только самым доступным базовым способом провести трансляцию, а и самым популярным среди блогеров.

Хочу вести репортаж с места событий

Все просто - трансляции, через приложение YouTube.
Быстро, легко, доступно везде, где есть интернет но у всех. Стоит отметить, что мобильная трансляция хоть и является, в плане настройки самой легкой, но такая опция появляется на вашем канале только после отметки в 1000 подписчиков. Кто-то скажет, что это беспредел, но тут есть и свои плюсы, в виде не засоренной ленты. Плюс, такое ограничение, стимулирует начинающих блогеров более взвешенно подходить к вопросу своего контента.
Удобно, круто, если знаете, что стримить - вперед.

Я транслирую концерт, или мероприятие

Ну тут уже без аппаратного кодировщика не обойтись.
Это специальное устройство, предназначенное для потоковой передачи видео, захвата
и записи (все это можно также комбинировать) с более чем одной камеры. Иными словами, все вот те крутые трансляции концертов, премий и т.д, где постоянно меняются ракурсы. - как раз через аппаратный кодировщик. Сложно, солидно и для масштабных мероприятий.



Делитесь в соцсетях ссылкой на наш блог и не забывайте, что транслировать можно все, что не нарушает принципы сообщества YouTube.


Функционал Лайфхаки